NEWS | Cremona

Aziende e studenti: colloqui lampo al campus di Cremona

30 maggio 2025

Aziende e studenti: colloqui lampo al campus di Cremona

Condividi su:

Pochi minuti di colloquio nei quali sono però racchiuse tante ambizioni. A Cremona, il campus Santa Monica dell’Università Cattolica del Sacro Cuore ha ospitato la seconda edizione del Job Day - Talent Acquisition Program, evento che ha consentito agli studenti di entrare in contatto con imprenditori, responsabili di selezione e manager aziendali. Nei chiostri del campus si sono tenuti colloqui “lampo” fra gli studenti della laurea magistrale in Agricultural and Food Economics e della laurea magistrale in Food Processing - Innovation and Tradition (una trentina i ragazzi che si sono prenotati) e le quindici aziende presenti, fra le quali Corteva Agriscience Italia, Cortilia Spa Società Benefit, Esselunga, Fiorital, Gennaro Auricchio, Guala Pack, Latteria Soresina, Martino Rossi, Oleificio Zucchi, Polenghi Food.

Organizzato dal servizio Stage e Placement del campus di Piacenza e Cremona dell’Università Cattolica, in collaborazione con le realtà partner dell’Alta Scuola SMEA, della laurea magistrale in Agricultural and Food Economics, della laurea magistrale in Food Processing: Innovation and Tradition e del Comitato Università Mondo del lavoro, l’evento intende agevolare l’inserimento di laureati e laureandi nel mercato del lavoro e delle professioni.

E le possibilità non mancano, come conferma Paolo Sckokai, docente di economia agroalimentare dell’Università Cattolica. «Sono simulazioni di colloqui che vedono impegnati i laureandi dei corsi di laurea in inglese della sede di Cremona - afferma - incontri che in primo luogo consentono agli studenti di familiarizzare con l’idea del colloquio di lavoro e di trarre alcuni consigli in merito da parte dei recruiter, in secondo luogo i ragazzi hanno la possibilità di avere qualche concreta opportunità di lavoro».

«Si tratta infatti di studenti che stanno terminando il loro percorso universitario - spiega Sckokai - e alcune aziende presenti hanno alcune posizioni aperte. Già lo scorso anno sono state offerte ai nostri studenti alcune interessanti posizioni in cui le imprese erano scoperte».

Luca Gandolfi ad esempio, che frequenta il corso di Food Processing, guarda proprio a questo. «Il settore a cui punto è quello lattiero caseario - dice al termine di un colloquio - quindi la mia scelta è caduta subito su un'azienda del settore e ho scoperto che cercano qualcuno per un posto in Ricerca & Sviluppo, ma anche che stanno per avviare un progetto che coinvolgerà sia chi ha conoscenze tecniche, come noi universitari, sia chi ha conoscenze più manuali. Mi interessa molto, anche perché è questo il comparto a cui guardo di più. Sono pronto a esplorare anche altri settori».

Un articolo di

Filippo Lezoli

Filippo Lezoli

Condividi su:

Newsletter

Scegli che cosa ti interessa
e resta aggiornato

Iscriviti